Tugas Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X MIA 3 18 Januari 2019
Jam ke 5-6 (setelah istirahat)
Jawablah pertanyaan berikut ini dan simpan di Word dengan nama: Tugas_Prakarya_Pengolahan_Nama_Kelas.docx
Pertanyaan:
1. Apa yang dimaksud dengan Pengolahan dan Pengawetan!
2. Sebutkan faktor apa saja yang menyebabkan beberapa bahan pangan menjadi cepat rusak!
3. Jelaskan tujuan dari pengawetan bahan pangan/makanan!
4. Sebutkan dan jelaskan macam-macam metode/teknologi yang digunakan untuk pengawetan makanan!
5. Sebutkan 10 macam bahan pangan nabati dan hasil pengolahan nya!
6. Sebutkan perbedaan dari bahan pangan nabati dan hewani berdasarkan: keawetannya, sifatnya, ciri-cirinya, dan kandungan gizinya.
7. Manfaat apakah yang dapat diperoleh dari proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang siap disajikan? Jelaskan!
8. Check kembali presentasi business plan kelompok masing-masing dan diskusikan jadwal praktek pembuatannya di rumah (kerja kelompok) untuk mulai diambil video nya saat praktek pengolahan.
9. Tentukan strategy agar Jum'at, 25 January 2018 jam 7:00 produk hasil olahan kalian bisa sampai sekolah dengan fresh untuk dititipkan di acara Market Day kelas 11.
10. Tertib dan tidak berisik.
Terimakasih
Jawablah pertanyaan berikut ini dan simpan di Word dengan nama: Tugas_Prakarya_Pengolahan_Nama_Kelas.docx
Pertanyaan:
1. Apa yang dimaksud dengan Pengolahan dan Pengawetan!
2. Sebutkan faktor apa saja yang menyebabkan beberapa bahan pangan menjadi cepat rusak!
3. Jelaskan tujuan dari pengawetan bahan pangan/makanan!
4. Sebutkan dan jelaskan macam-macam metode/teknologi yang digunakan untuk pengawetan makanan!
5. Sebutkan 10 macam bahan pangan nabati dan hasil pengolahan nya!
6. Sebutkan perbedaan dari bahan pangan nabati dan hewani berdasarkan: keawetannya, sifatnya, ciri-cirinya, dan kandungan gizinya.
7. Manfaat apakah yang dapat diperoleh dari proses pengolahan bahan pangan menjadi makanan yang siap disajikan? Jelaskan!
8. Check kembali presentasi business plan kelompok masing-masing dan diskusikan jadwal praktek pembuatannya di rumah (kerja kelompok) untuk mulai diambil video nya saat praktek pengolahan.
9. Tentukan strategy agar Jum'at, 25 January 2018 jam 7:00 produk hasil olahan kalian bisa sampai sekolah dengan fresh untuk dititipkan di acara Market Day kelas 11.
10. Tertib dan tidak berisik.
Terimakasih
Komentar
Posting Komentar